Wednesday 3 September 2014

No Comment

Daging Sapi Malang Dan Bumbu Lengkap


resep sate daging sapi

Kali ini saya akan memberikan resep sate daging sapi bumbu gulai khas madura untuk 20 Tusuk

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram daging gandik, dipotong kotak 2 cm

1 batang serai, dimemarkan
1 buah cengkeh
1 lembar daun kunyit
1 cm kayumanis
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, dilarutkan
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
1 cm kunyit
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jinten

Cara membuat sate daging bumbu gulai:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cengkeh, kayumanis, serai, dan daun kunyit sampai harum.
  2. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata.
  3. Tuang santan secara bertahap.  Masak sampai matang dan meresap. Masukkan air asam. Aduk rata. Angkat.
  4. Tusuk-tusuk daging sapi dengan tusuk sate.
  5. Bakar sambil dibolak-balik dan diolesi sisa bumbu sampai harum.
dan anda harus waspada daging babi dan untuk itu kami beri tips membedakan daging sapi dengan daging babi disini

0 comments:

Post a Comment

 
Toggle Footer