Daging Sapi Malang Dan Bumbu Lengkap
Kali ini saya akan memberikan resep sate daging sapi bumbu gulai khas madura untuk 20 Tusuk
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram daging gandik, dipotong kotak 2 cm
1 batang serai, dimemarkan
1 buah cengkeh
1 lembar daun kunyit
1 cm kayumanis
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, dilarutkan
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
1 cm kunyit
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jinten
Cara membuat sate daging bumbu gulai:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cengkeh, kayumanis, serai, dan daun kunyit sampai harum.
- Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata.
- Tuang santan secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan air asam. Aduk rata. Angkat.
- Tusuk-tusuk daging sapi dengan tusuk sate.
- Bakar sambil dibolak-balik dan diolesi sisa bumbu sampai harum.
dan anda harus waspada daging babi dan untuk itu kami beri tips membedakan daging sapi dengan daging babi disini
0 comments:
Post a Comment